Terrilady.ru

Добро пожаловать на женский онлайн журнал!

На нашем проекте Вы будете в курсе всех новостей про красоту и моду, шоу-бизнес, узнаете много полезного про здоровье, воспитание детей, обустройство дома. Также у нас Вы найдете уникальные кулинарные рецептики, информацию про самые модные прически, отношения, любовь и другие полезные сведения для каждой девушки.

Рецепт заготовки борща на зиму

Рецепт заготовки борща на зиму

Борщ на зиму, рецепт которого довольно прост, непременно стоит готовить всем хозяюшкам, так как уже заранее можно приготовить практически полноценный борщ, что очень удобно. Существуют различные рецепты на зиму, и особое место среди них занимает зимняя заготовка для борща.

Заготовка для борща на зиму — это очень полезная вещь, так как в зимнее время за этот борщ вас непременно будут благодарить. Иметь такую заготовку очень удобно, не нужно будет заморачиваться с хранением полученного урожая, благодаря такой заготовке можно быстро сварить борщ. Стоит только сварить бульончик мясной, картошечку, добавить заготовленную баночку борщика и, все, обед будет готов! Также в такую заготовку, можно еще и добавить свежую измельченную капусту. Однако в данном рецепте отсутствует капуста, поэтому, если есть желание, то можете добавить ее.

Помните, что заправка для борща – это невероятно удобная в использовании консервация, да еще и довольно вкусная. Борщик из такой заправки получается невероятно ароматным, с насыщенным вкусом. Из ниже представленного количества продуктов должно получиться около двенадцати пол литровых банок. Такую заправку для борща можно хранить около восьми месяцев.

Для приготовления борща на зиму потребуются такие ингредиенты:

1 кг помидор;
3 кг свеклы;
один сладкий перец болгарский;
1 кг морковки;
1 кг репчатого лука;
пучок любой зелени;
стакан масла растительного;
7 ст. л. песка сахарного;
3 ст. л. соли;
150 мл уксуса 9% — го;
2 ст. воды.

borshh-na-zimu-recept1

Способ приготовления заготовки для борща на зиму:

1. Все овощи помойте и очистите. Затем натрите морковку и свеклу.

2. Далее в кастрюльку налейте масло растительное, добавьте морковку и немножко потушите.

3. А пока морковь пассируется, то мелко нарежьте репчатый лук и отправьте его к моркови. Пассируйте овощи в течение десяти минут, далее добавьте свеклу, а также воду, тушите минут пятнадцать.

4. Потом добавьте порезанный соломкой болгарский перец, а также помидоры кубиком, соль, сахар, уксус, перемешайте и тушите пятнадцать минут.

5. Ну и в последнюю очередь добавьте измельченную зелень, перемешайте и тушите минут пять.

6. Еще будучи в горячем виде разложите приготовленную заправку по чистым банкам стерилизованным. Закройте крышками, переверните банки и укутайте теплым полотенцем. Оставьте банки в таком виде до их остывания.

borshh-na-zimu-recept2

Храните заготовки в холодном месте.

Просмотров: 405
/