Terrilady.ru

Добро пожаловать на женский онлайн журнал!

На нашем проекте Вы будете в курсе всех новостей про красоту и моду, шоу-бизнес, узнаете много полезного про здоровье, воспитание детей, обустройство дома. Также у нас Вы найдете уникальные кулинарные рецептики, информацию про самые модные прически, отношения, любовь и другие полезные сведения для каждой девушки.

Cвиные ребрышки по-канадски

Cвиные ребрышки по-канадски

Изюминкой рецепта смело можно назвать необыкновенный сладкий маринад, который придает блюду особую пикантность. Подобные свиные ребрышки под экзотическим соусом подают в одном очень модном и часто посещаемом ресторане Монреаля. Ходят слухи, что около этого заведения выстраиваются целые очереди, чтобы отведать данное лакомство.

Для приготовления этого великолепного блюда используют очень сладкий соус, поэтому ребрышки получаются «на любителя». Лучше всего для маринада сделать пюре из кислых сортов яблочек, которые продаются практически в любом магазине.

Свиные ребрышки по этому рецепту особенно актуальны летом, когда их можно готовить на мангале в решетке, но в холодное время года с использованием духовки блюдо получается тоже очень вкусным.

Ингредиенты для свиных ребрышек по-канадски:

Свиные ребрышки — 800-850 грамм;
Яблоки кислые — 2 штуки;
Кетчуп — около 80 грамм;
Паприка (сладкая) — 0,5 чайной ложки;
Сушеный чеснок в порошке — 0,5 чайной ложки;
Черный молотый перчик — 0,5 чайной ложки;
Соус соевый — 3-4 чайные ложки;
Молотая корица — 0,5 чайной ложки;
Лимон — 0,5 штуки;
Тростниковый коричневый сахар — 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление блюда:

1. Помытые и очищенные от кожицы яблоки нужно порезать кусочками, затем пропустить их через блендер до пюреобразной массы.

2. Из лимона выдавить сок.

3. Ребрышки нужно порезать порционно: одна порция — одно ребро. В случае если кусочки свиных ребер очень крупные, а приготовление будет происходить в духовке, рекомендуется предварительно отварить их минут 15.

4. Для маринада смешиваются все ингредиенты.

5. Каждый кусок мяса нужно промазать соусом и оставить в таре с ароматной массой. Все убирается в холодильник минимум на один час для того чтобы ребрышки пропитались.

6. Все кусочки ребрышек следует выложить на противень, который накрывается фольгой. Время приготовления колеблется от часа до полтора, а температурный режим должен составлять 220 градусов. В процессе готовки мясо может выделять большое количество сока — лишний нужно будет слить.

7. Оставшейся частью соуса следует мазать ребра каждые полчаса. Через первые сорок минут фольга снимается и мясо запекается до румяной корочки.

8. Бывает такое, что маринад остается, в таком случае его нужно сварить на медленном огне до растворения сахара и подавать к готовому блюду.

Приятного аппетита!

cvinye-rebryshki-po-kanadski1

Просмотров: 788
Комментарии
  • Inna написал(а): 26.03.2016, в 21:14

    Очень аппетитно выглядит блюдо, надо будет своего мужа на днях порадовать этой вкуснятиной)) К тому же готовятся ребрышки совсем не сложно, так что спасибо за рецепт.

  • Рита написал(а): 20.04.2016, в 09:00

    Попробовала приготовить, получилось очень вкусно, моя семья с удовольствием уплела эти ребрышки за один вечер, хотя готовила много)))

/