Terrilady.ru

Добро пожаловать на женский онлайн журнал!

На нашем проекте Вы будете в курсе всех новостей про красоту и моду, шоу-бизнес, узнаете много полезного про здоровье, воспитание детей, обустройство дома. Также у нас Вы найдете уникальные кулинарные рецептики, информацию про самые модные прически, отношения, любовь и другие полезные сведения для каждой девушки.

Домашний рецепт киевского торта

Домашний рецепт киевского торта

Киевский торт, рецепт которого представлен ниже, является самым популярным и любимым для многих из нас. Это красивый, праздничный торт, без которого не обходится ни один праздник. Киевский торт относят к воздушно-ореховым тортам и выпекают его в духовке при температуре около 160 градусов, а затем выдерживают для укрепления структуры в течение двенадцати часов. В данном рецепте все пропорции берутся строго по ГОСТу.

Для приготовления Киевского торта Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для коржа понадобится:

белок – 200 г;
сахар – 50 г;
ванильный сахар — 1 пакет;
мука – 45 г;
орехи – 150 г (фундук или арахис);
сахар — 185 г.

Для приготовления крема нужно:

сахар – 200 г;
одно яйцо;
молоко – 150 мл;
сливочное масло – 250 г;
какао – 10 г;
ванильный сахар — 1 пакет;
коньяк — 1 ст. л.

Готовится Киевский торт следующим образом:

1. Нужно заквасить 200 г белков и оставить их на двенадцать часов (а еще лучше на сутки) в теплом месте.

2. На следующий день следует смешать сорок пять грамм муки, сто пятьдесят граммов поджаренных и измельченных орешков и сто восемьдесят пять граммов сахара. Далее нужно взбить в пышную пену белки, добавить пятьдесят грамм сахара и один пакетик сахара ванильного, и еще раз все хорошенько взбить. После этого в белки следует добавить смесь из орехов и осторожно перемешать. Затем нужно разложить смесь на две формы, которые предварительно надо выстелить бумагой. Можно использовать две формы размером 23 и 20 сантиметров. Корж побольше вам потом нужно будет подрезать, и измельчить обрезки в крошку, которая будет использована как присыпка для торта. Выпекать коржи нужно при 150 градусах в течение двух часов. Лучше печь два коржа одновременно, например, в духовке на двух уровнях. А если у вас так сделать не получится, то тогда лучше взбивать белки отдельно для каждого коржа, чтобы в итоге масса не стояла. Готовые коржи необходимо оставить на двенадцать часов для того, чтобы упрочнилась структура. И лишь после этого можно отделить бумагу. Коржи должны получиться бежевого цвета.

kievskij-tort-recept1

3. Теперь пришло время приготовить крем. Для этого нужно достать двести пятьдесят грамм сливочного масло из холодильника. Приготовить сироп. Смешать что пятьдесят грамм молока с одним яйцом в кастрюльке. Смешивайте тщательно, и до добавления сахара, в противном случае желток просто может от сахара свернуться. Затем нужно всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Варить нужно минут пять, должны появиться пузырьки, сироп должен стать тягучим. Готовый сироп как по вкусу, так и по консистенции должен напоминать сгущенку. Далее сироп необходимо перелить в миску, остудить и накрыть пленкой. После этого нужно взбить масло в светлую массу с одним пакетом ванильного сахара. Сироп нужно добавлять по столовой ложке, при этом каждый раз взбивая. Потом следует отделить двести грамм крема, смешать с двумя ложками чайными с горкой какао-порошка. Взбить при помощи миксера. В белый крем добавить столовую ложку коньяка и снова взбить.

4. Корж побольше нужно положить на лист бумаги. Промазать двумя третями белого крема, который остался, и накрыть вторым коржом. Потом следует подрезать нижний корж, чтобы тортик был ровненьким, а крошку собрать и измельчить.

5. После этого нужно бока торта промазать приготовленным шоколадным кремом. А оставшимся кремом промазать верх торта. Потом оставшийся белый и шоколадный крем нужно разложить по двум корнетикам и украсить торт по своему желанию. Бока также следует обсыпать крошкой. Можно также сверху торт украсить фруктами в сиропе либо цукатами. Ну и перед подачей торт нужно охладить в течение двух часов.

Приятного аппетита!

Просмотров: 586
/