Вкуснейший пирог с творогом и яблоками

Пирог с яблоками и творогом — это великолепная выпечка, которая является еще и полезным белковым блюдом. Многим известно, что в свежем виде входящий в состав такого пирога кисломолочный продукт абсолютно не всем нравится, а в качестве сладкой начинки в ватрушках, пирогах, варениках и других изделиях из теста творог многим нравится. Но, чем же так хороши пироги с творогом — а тем, что такие пироги могут практически полностью состоять из одной лишь начинки, и для них подходит различное тесто: и дрожжевое, и песочное, и сдобное, и пресное, а также слоеное. Ну а если Вы впервые будете готовить пирог с творогом, то тогда Вам пригодится следующая рекомендация: при добавлении в выпечку ванилина либо цедры апельсина, результат будет просто великолепен. А вот что касается творога, то нужно использовать творог умеренной жирности, также следует устранить излишки сыворотки, протереть творог через сито, чтобы он стал воздушным, мягким и нежным.
Для приготовления пирога с яблоками и творогом Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста потребуется:
мука – 400 г;
разрыхлитель — 1 пакетик;
сахар — 1/2 ст.;
маргарин — 110 г.
Для начинки необходимо:
творог — 500 г;
яйца – четыре штуки;
сахар — 200 г;
сметана — 200 г;
манка — 2 ст. л.;
яблоки – четыре средних штуки;
ванильный сахар — один пакетик.
Способ приготовления пирога с яблоками и творогом:
1. Муку нужно смешать с разрыхлителем, а также сахаром, затем растереть с маргарином до образования мелкой крошки. Вот таким образом готовится тесто для пирога.
2. Затем нужно смешать творог с манной крупой, яйцами, сахаром, сметанкой и ванильным сахаром.
3. Далее следует очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожной массе, все хорошенько перемешать.
4. Потом в форму, которую заранее нужно застелить пергаментной бумагой, надо выложить половинку приготовленного теста и равномерно его распределить. А затем следует выложить начинку. Ну а верх надо засыпать оставшимся тестом и равномерно его распределить.
5. Выпекайте пирог около тридцати минут при температуре 200 градусов.
6. Готовый пирог подается в остывшем виде, он великолепно разрезается на порционные кусочки.
Приятного аппетита!