Разбираемся, почему блины могут пузыриться

Каждая начинающая хозяйка, которая не слишком опытна в приготовлении блинов хотя бы раз сталкивалась с такой проблемой, когда при жарке блинов они начинают пузыриться и в итоге получается не блин, а непонятно что. В этой статье мы попытаемся объяснить вам, почему так происходит и что нужно делать для того, чтобы налистники получались красивыми и правильными.
Итак, блины пузырятся по единственной причине — в тесто вы положили слишком малое количество муки. В результате такого упущения оно получается невероятно легким, поэтому при жарке на раскаленной сковороде оно начинает подниматься парами жира, которым смазана сковорода.
Как результат такой ошибки – блинчики нормально не жарятся, приходится их постоянно прижимать к дну сковородки, что совсем неудобно и очень быстро надоедает. Однако выход из подобной ситуации предельно прост – количество муки для приготовления теста нужно отмерять ровно столько, сколько его указано в рецептуре. Если вы поступите так, то в следующий раз блины точно не будут пузыриться!
Однако ситуация может быть и обратной, ведь если добавить слишком много муки, тогда блины не запузырятся, но будут не очень вкусными и толстым, казаться слегка сыроватыми. А вот если в тесто добавить крахмал, то вкус блинов будет превосходным, обязательно попробуйте.
И напоследок стоит отметить, что немалое значение при жарке налистников имеет то, из какого металла сделана ваша сковорода, в зависимости от покрытия блины могут жариться по-разному. Учитывайте этот факт и подбирайте максимально подходящую для этого сковороду.