Рецепт мокрого торта Наполеон

Мокрый торт Наполеон мокрый готовят с довольно большим количеством крема, причем в крем добавляется совсем маленькое количество масла сливочного. А также в состав крема добавляется сахар ванильный, который придает торту великолепный вкус. Кроме того, этот рецепт приготовления торта интересен также своей рецептурой теста для коржей, тесто получается по-настоящему слоеным. Такое тесто довольно просто раскатывается и вовсе не прилипает к скалке. И так, рассмотрим рецепт подробнее!
Для приготовления мокрого наполеона Вам понадобится:
Для теста необходимо:
молока — 1 ст.;
сливочного масла — 100 г;
сахара — 1 ст.;
1 куриное яйцо;
соли — 1 ч. л.;
муки — 4,5 стакана.
Для крема потребуется:
молоко — 2 л;
яичные желтки – шесть штук;
сахарный песок — 1,5 стакана;
мука — 4 ст. л.;
100 г масло сливочное;
сахар ванильный (по вкусу).
Готовится торт наполеон мокрый следующим образом:
1. Яйцо взбейте с сахаром используя миксер до состояния однородной массы.
2. Затем нагрейте молоко, смешайте его с маслом сливочным, поставьте на огонь тихий и пусть томится до растворения масла.
3. Далее нужно снять растопленную массу с огня и регулярно помешивая в горячую массу ввести взбитое вместе с сахаром яйцо. Добавить соль и постепенно маленькими порциями всыпать муку просеянную.
4. Потом следует замесить мягонькое тесто и разделить его на четырнадцать одинаковых кусочков. Затем каждый кусочек теста надо раскатать в тоненькую лепешку и при помощи тарелки ровно обрезать края.
5. После этого в разогретой до 200 градусов духовке нужно выпечь тоненькие коржи до золотистости, при этом заранее проколов каждый коржик вилочкой. Уже готовые коржи следует сложить на ровную поверхность.
6. Ну а теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого нужно молоко смешать с ванильным сахаром и взбить с сахаром, желтками яичными, а также мукой до однородности.
7. Затем надо поставить на тихий огонь и варить регулярно перемешивая до полного загустения. А когда по консистенции крем будет похож на сметану жиденькую, то в таком случае следует снять с огня и немножко остудить.
8. Далее нужно добавить масло сливочное и взбить крем с помощью миксера.
9. Уже готовые коржи нужно сложить друг на друга, хорошо смазать каждый коржик кремом. Верхний коржик и бока тортика так же нужно смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.
10. Готовый тортик следует поставить в холодильник на десять часов. Вот такой красивый получается мокрый наполеон!
Приятного аппетита!