Terrilady.ru

Добро пожаловать на женский онлайн журнал!

На нашем проекте Вы будете в курсе всех новостей про красоту и моду, шоу-бизнес, узнаете много полезного про здоровье, воспитание детей, обустройство дома. Также у нас Вы найдете уникальные кулинарные рецептики, информацию про самые модные прически, отношения, любовь и другие полезные сведения для каждой девушки.

Чем полезен творог и какие в нем витамины?

Чем полезен творог и какие в нем витамины?

Творог, польза и вред которого известны не всем из нас, является довольно мягким, диетическим продуктом. Как известно, в твороге содержится много кальция, калия, фосфора, железа, цинка, фтора, меди, а также других минералов. Творог также богат витаминами В2, В6, В12, Е, РР, провитамином А, фолиевой кислотой. За счет сочетания микроэлементов, витаминов, аминокислот – продукт этот очень ценный и с успехом используется для лечебного питания. Белки и жиры, содержащиеся в твороге, очень быстро усваиваются. Причем белка в твороге намного больше, нежели в других молочных продуктах. Поэтому употреблять творог желательно, прежде всего, после болезней, пожилым людям и маленьким деткам.

Творог используют для профилактики ожирения печени, поддержания функций пищеварения, дыхания, кроветворения, нервной системы. Его рекомендуют употреблять тем, у кого проблемы с поджелудочной железой, желчевыводящими путями, печенью, творог также используют для лечения диабетиков и людей, которые перенесли различные травмы либо ожоги. Творог – это продукт, который хорошо укрепляет кости, предотвращает атеросклероз, а также восстанавливает хрящевую ткань. Если у человека проблемы с сердцем, печенью, он страдает от атеросклероза, то в таком случае следует съедать сто граммов творога в сутки.

В твороге жиров не много, поэтому употребляя этот продукт можно быстро сбросить лишний вес либо увеличить массу мышц. Как известно, казеин — это один из компонентов творога, он имеет значительную пищевую ценность и полностью заменяет животные белки.

tvorog-polza-i-vred1

Также, говоря о пользе и вреде творога, следует упомянуть еще один нюанс. Если у человека выявлены хронические заболевания пищеварения, то в таком случае далеко немногие продукты ему можно употреблять, а вот творог употреблять разрешено. Так как творог не раздражает желудок и не увеличивает кислотность. Но людям с такими заболеваниями лучше употреблять перетертый обезжиренный творог, он намного быстрее усваивается.

Конечно же, творог обязательно должен быть включен в рацион питания здоровых людей. Но много творога, особенно это касается жирного творога, употреблять нельзя. Так как творог – это еще и довольно концентрированный продукт, поэтому есть больше трех раз в неделю его не нужно. Людям с заболеваниями кишечника нужно осторожно относиться к употреблению творога. Ведь данный продукт является благоприятной почвой для развития всевозможных бактерий, в связи с этим, чтобы себя не отравить, нужно хранить его в холоде и не длительное время.

Если употреблять творог в разумном количестве и приобретать свежий, качественный продукт, то творог, несомненно, является полезным кисломолочным продуктом. Любите творог, ведь это настоящий источник здоровья!

Просмотров: 627
/