Вареники с начинкой из вишни

Существует огромное множество рецептов приготовления вареников, причем одним из самых вкусных и сладких является рецепт приготовления вареников с вишнями. Как известно, это классическое украинское блюдо, при этом для приготовления вишневых вареников можно использовать и свежие вишни (когда сезон), и замороженные. Летом непременно стоит приготовить вареники с вишней! Вареники получаются вкусными и полезными, так как внутри содержится великолепная свежая вишенка! Готовить вареники вовсе несложно. Готовые вареники с вишней получаются легкими, на вкус сладковатыми и имеют небольшую кислинку, нежными, просто тают во рту! Особенно такое блюдо понравится тех, кто попробует их впервые. Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным украинским блюдом!
Для приготовления вареников с вишней Вам понадобиться:
500 г вишни;
1 чашка муки;
1 ст. воды;
одно яйцо;
масло – 20 г;
1 ч. л. крахмала;
сахар, соль (по своему вкусу).
Готовятся вареники с вишней следующим образом:
1. В муку добавьте яйцо, при этом ранее его взбейте с небольшим количеством воды. Затем замесите тесто (тесто должно быть густым), накройте крышкой либо заверните в пленку пищевую и оставьте минут на тридцать.
2. Потом приготовьте сироп для вареников. Нужно налить пол стакана воды в кастрюлю, добавить сахар по своему вкусу и размешать. Далее добавить вишни, прокипятить минут пять (под крышкой), венчиком все взбить, чтобы вишенки развалились и процедить через сито меленькое. Так готовится сладкий вишневый сироп. Потом в сироп нужно добавить чайную ложечку крахмала, при этом постоянно помешивая, следует довести до кипения и варить на тихом огне минут пять. В результате должен выйти густой сиропчик.
3. После этого нужно из небольшого кусочка теста раскатать колбаску и порезать ее на средние кусочки. Взять один кусочек, раскатать его в тоненькую лепешку круглую. Положить на лепешку несколько вишенок без косточки и посыпать сахаром. Затем слепить края, а для красоты можно при помощи вилки украсить вареник оттисками. У Вас должен получить полукруг, при этом хорошо слепленный.
4. Варите вареники в подсоленной кипящей воде, после закипания варить нужно не больше пяти минут.
5. Готовые варенички достаньте из воды при помощи дуршлага, положите сливочное масло, а также приготовленным вишневым сиропом.
Приятного аппетита!