Ягодные кексы

Обязательно попробуйте испечь для своих близких ягодные кексы по этому рецепту! Это нежные, ароматные и легкие кексики. Причем ягоды для приготовления таких кексов можно брать совершенно разные, например, смородину, вишню, малину, клубнику, чернику и тому подобное. Конечно же, летом ягодные кексы, конечно же, готовят из свежих, а в зимний период – из замороженных ягод.
Данные кексы являются великолепным десертом к чаю, и будут отлично смотреться даже на праздничном столе. И хотя весь процесс приготовления ягодных кексов требует не малых стараний, но это стоит того, в результате Вы получите вкусную ароматную выпечку, которая особенно нравится детишкам.
Для приготовления Вам нужны следующие ингредиенты:
350 г творога;
300 г сахарного песка;
300 г муки высшего сорта;
три средних куриных яйца;
200 г масла сливочного;
1 ст. л. разрыхлителя;
1 пакетик сахара ванильного;
ягоды – ассорти;
сметана.
Поэтапный процесс приготовления кексов с ягодами:
1. Хорошо взбейте яйца с сахаром.
2. Затем масло сливочное растопите на бане водяной либо в тепленьком месте и добавьте к яйцам.
3. Далее в эту же емкость добавляем весь творог с сахаром ванильным и хорошенько перемешайте.
4. Потом просеиваем подготовленную муку и перемешиваем ее с разрыхлителем.
5. После этого постепенно добавьте её к остальным ингредиентам.
6. Далее формочки смажьте немножко маслом растительным. Выкладываем часть подготовленного ранее творожного теста в формочку, сверху добавляем ягоды и накрываем второй частью теста. Но не до самого верха!
7. Затем поставьте в ранее разогретую духовку на 20 минут.
8. После этого готовые кексы можно выложить на красивое блюдо и сверху полить их сметанкой.
Приятного аппетита!